Cómo hacer pupusas de queso con ayote, creación de pupusas de ayote o calabaza | Cocina Salvadoreña

 Pupusas de ayote a lo salvadoreño


La cocina salvadoreña es conocida por sus sabores únicos y su variedad de platos tradicionales. Entre estos platos, las pupusas son uno de los más populares y conocidos en todo el mundo. En particular, las pupusas de ayote son una de las opciones más deliciosas que existen en la cocina salvadoreña.

Para aquellos que no estén familiarizados con las pupusas, son una especie de tortilla rellena que se cocina a la parrilla. La masa de las pupusas se puede hacer con diferentes ingredientes, pero los más comunes son el maíz y el arroz. En el caso de las pupusas de ayote, el ingrediente principal es el ayote o la calabaza, que le da a las pupusas un sabor dulce y suave.

Para hacer las pupusas de ayote, necesitarás los siguientes ingredientes:

Ayotes frescos
Masa de maíz o arroz
Chile verde
Tomates
Cebolla
Queso
Comienza haciendo la masa para las pupusas. Si vives fuera de El Salvador, puedes comprar bolsas de harina especial para pupusas en tiendas latinas o en línea. Si vives en El Salvador, puedes moler el maíz en un molino para hacer la masa fresca. Para hacer la masa de pupusas de ayote, mezcla la masa de maíz o arroz con el ayote molido, los tomates molidos y el chile verde molido.

Una vez que tengas la masa lista, deshaz el queso y prepárate para hacer las pupusas. Para hacer cada pupusa, toma un poco de masa, haz una bola y coloca en el centro una cucharada de la mezcla de ayote con chile y tomate, y una porción de queso. Luego, aplana la bola de masa y da forma a la pupusa, tratando de hacer una tortilla similar a la de los tacos. Cocina las pupusas en una planchita a fuego lento hasta que se cocinen por ambos lados.

Una vez que las pupusas estén listas, colócalas en un plato y sirve con la salsa de tomate típica de El Salvador. Para hacer la salsa, necesitarás tomates, cebolla, chile verde, orégano, cilantro, pimienta y una licuadora. Simplemente agrega todos los ingredientes en la licuadora y licúa hasta que quede suave y cremoso.

Las pupusas de ayote son una deliciosa opción para cualquier comida y una excelente manera de experimentar la auténtica cocina salvadoreña. Prueba esta receta en tu próxima comida y disfruta del sabor único de las pupusas de ayote.

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