🥇 10 tipos de pupusas salvadoreñas, o especialidades de pupusas en El Salvador | Cocina Salvadoreña




Existen muchos tipos de pupusas salvadoreñas, pero ahora te mostrare al menos 10 tipos de pupusas salvadoreñas

1- La tradicional pupusa de queso
2- La pupusa de ayote
3- La pupusa de frijoles
4- La pupusa de Mora
5- La pupusa de chipilin
6- La pupusa de Jalapeño
7- La pupusa de papelillo
8- La pupusa de chicharron
9- La pupusa de camaron
10- La pupusa de Pollo

este listado es solo de una combinación de ingredientes, pero existe mas variedad y muchas combinaciones, entre las que tenemos:

- Queso con ayote, ayote con frijoles, frijoles con queso, queso con pescado, queso con pollo, existen las de chicharrón con queso las de jalapeño con queso, mora con queso, chipilín con queso y hay muchas mas variedades.

Abreviatura en las ordenes de pupusas en El Salvador

Cuando una personas llega a un lugar donde venden las pupusas existe una escritura poco peculiar a la hora de ordenar, por ejemplo:

si quiero pedir una pupusa de queso, la escritura o abreviatura para esa pupusa seria "1 Q", si quiero ordenar además una de frijol con queso la escritura seria así "1 FQ", si quisiera de chicharrón con queso la escritura seria "1 R", el numero cambia según la especialidad de la pupusa.

En fin existen muchas mas especialidades de pupusas en El Salvador, pero tienes que probarlas acá te dejo el enlace de una receta que te fascinara

Comentarios